***

Ника Маркес
О, бабочка..
что между нами?

говорят, что тебя
не сломать,
не словить,
ни сачком,
ни руками -
красно-белая ты
бабочка в небе..
но почему?
ведь если тебя никто
никогда не ловил,
то откуда, скажи
у всех на Земле
ветвистые шрамы
внутри кулаков?