Любитель природы

Евгения Ткалич
Он нежно воспевал
                Берёзки, поле, небо.
Восторженно кричал:   
                «О, как все люди слепы!»
Он сочинил сонет
                Про каждую травинку,
Спел с соловьём дуэт,
                Стих посвятил кувшинке.
Вечернею порой,
                Красоты все озвучив,
Поэт ушёл домой,
                А под берёзой – куча!