Русалка

Юрий Драбенко
Привиделся взгляд иль увидел воочью?
Костёр и неспешно теченье реки,
Пронзительно звёздной, серебряной ночью,
Когда все созвездья к Земле так близки...

Как будто меня колдовством поманило,
К той заводи тихой, где ивы стоят.
Я словно опутан и сердце застыло,
А душу прельщает пленительный взгляд!

Безумно, восторженно, путаясь в мыслях
Я слышу призывный и сладостный зов.
Костёр, разгораясь, бросал к небу искры
И я в эту заводь войти был готов!

Русалка смотрела в сознанье глазами
И пела... как чист и как сказочен звук!
Так ангелы могут,  владеть голосами,
Тот голос услышишь, хоть будешь ты глух!

Я слышу! Настойчиво и мелодично...
Срывая с меня покрывало из льна,
Ну как же достала! Ей это привычно,
Над ухом мобильник мой , держит жена!

“ Вставай сладострадец, проспишь на работу,
  Ты там прекращай свои гнусные сны,
  А мысли шальные оставь до субботы-
  За рыбой поедем на озеро мы”...