Пасьянс не сошёлся

Марина Бужак
Привет, Король! Какой Вы масти?
Мне кажется,  я позабыла…
Но помню, как Вы слово «счастье»
в  пасьянс сложили очень мило.

Обманщик! Думали,  на веру
приму, что масти  все  сходились?
Ха-ха!  Я  Вашему  примеру
последовала  ---  притворилась

и из колоды незаметно
бубновый  вытащила  туз.
Всё как-то, право, мимолетно
произошло…  Я  Вам  клянусь!

Пасьянс Ваш так и не сошёлся.
Виною  этому – лишь  я.
Король,  держите  туз!  Нашёлся!
Раскиньте вновь.   Не на меня!

Ваш кот сидит вновь под диваном
и на меня шипит  подлец!
Каким он был всегда нахалом!
И в туфли гадил мне.    Конец!

Я к вам зашла, чтобы проститься
и больше Вам не докучать.
Да  полно! Перестаньте злиться!
И прекратите  поучать!

Вам захотелось мармеладу?
Извольте…  Но лишь только в лоб!
И не смывайте год помаду!
Мою печать прощенья...  Сноб!!!