А корова всё сено жуёт

Евгения Ткалич
Мы живем по законам рекламы.
Евро падает, доллар растет.
Новый день – это новая драма.
… А корова всё сено жует.

На Востоке опять убивают.
Космонавты собрались в полёт.
В Думе новый закон принимают.
… А корова всё сено жует.

Кто-то рвется опять в депутаты.
В городах митингует народ.
Маршируют с ученья солдаты.
… А корова всё сено жует.

Ждут спортсменов призы и медали.
Нефть в цене поднялась высоко.
Олигарху тюремный срок дали.
…А корова дала молоко!

У коров жизнь, конечно, другая.
Друг от друга мы так далеко.
Для чего мы живем, я не знаю,
а коровы дают молоко!