Эгоистическое...

Анатолий Савинов
          «…И ветру стало ветра мало…»
                Роберт Фрост



Пока я был тростником у ручья,
И смотрел на скольжение пескаря,
Что жил одиноко, в ручье, как я,
Пока не попался в садок рыбаря…
Небо выше казалось и свет теплей,
И стрекозы были разнообразней.
И вода в ручье была веселей,
И на все хватало единой фразы…
Но проходит осень, за ней другая…
Вдруг заметил: нет подо мной ручья!..
Только по оврагу, до границы края,
Все тростник и где-то, на отшибе, я…