Маленькому родственнику

Панночка Вия
   моему маленькому родственнику умершему в голодомор

 Мой жизни путь тернист и не изучен,
 ВОПРОС за что,зачем и для чего?
 Погиб ребёнок голодом замучен,
 Мне нет ответа к сожаленью для него.

 Нас равнодушие чужое убивает,
 Но есть ли милосердие у небес?
 И в этом я такая же слепая,
 Пока в душе порядок не воскрес.

 Небесным ангелам мы ношу передали,
 В том наш порок и наш тяжелый грех,
 И в том беда,что вместе мы страдали,
 А выход есть,быть может не для всех.

 Кто смог принять и пред судьбой склониться,
 Пройти весь одиночества удел,
 В источнике живой воды напиться,
 Тот выйти за флажки свои сумел.