Умереть?..

Ирикка
Остановиться лишь телом,
душою - мчаться
за горизонтом, ужаться
до малой точки,
и, оказавшись
за гранью
последней строчки,
лишь на мгновенье
застыть,
задержав дыханье,
ключик на шее
нащупать,
цепочкой больно
нежную кожу задеть,
и случайно
ранить,
ключ повернуть,
и как будто
назад, невольно,
на полминуты
в сомненьи
сперва отпрянув,
не захлебнуться,
а, воздух глотнув
холодный,
северный ветер
с разбега
толкнуть плечами,
край отпустить,
предвкушая полёт
свободный,
искрами первого снега
падать, тая,
и на Земле стать
частичкой родной
природы...
утро,
опять непогода...
уже светАет...