Хоккуёвинки

Бабка Ёшка
ранняя весна
караулит ворона
пустую урну
* * *
в парке весеннем
расцветают бабушки
негде присесть
* * *
милый бухгалтер
весенние хлопоты
столько расходов
* * *
невидимый дождь
не оставляет следов
бывший прохожий
* * *
цветок раскрылся
яркую бабочку ждёт
сок поцелуя
* * *
детский гербарий
завариваю чайник
хочется тепла
* * *
в тёплых ладонях
живой комочек перьев
грею дыханьем
* * *
уснула кукла
охрипшая кукушка
сбилась со счёта
* * *
тают снежинки
холод целует глаза
стану незрячим
* * *
прошлое лето
храню в морозильнике
листик брусники
* * *
весна в декабре
запах демократии
знакомый до слёз...
* * *
синий платочек
память хранит о войне
крошка махорки
* * *
под тяжесть катка
ляжет щебень колючий
ровной дорогой
* * *
высокая рожь
доверяет комбайну
секреты любви
* * *
на правом боку
ожидаю до утра
приснится верность
* * *
новый начальник
запасаюсь свечами
на всякий случай
* * *
гуляет в мозгах
эротический ветер
весна, однако...
* * *
протуберанцем
вертится Казанова
надует снова
* * *
пришёл "в лоскуты"
такая икебана
посреди кухни
* * *
неповторимы
все семнадцать этажей
вот это мастер!
* * *
четверостишью
фигуру из трёх пальцев
делает хайдзин
* * *
тень самолёта
закрывает ромашку
крыло стрекозы
* * *
комаринская
забавная идея
танец с хлопками
* * *
гнилую грушу
растоптали сапоги
как много зёрен
* * *
с чистого листа
тонкую тень песчинки
вечер стирает
* * *
корону солнца
прячет ревнивый закат
от взгляда луны
* * *
гляжу на солнце
вижу лицо любимой
ослепли глаза
* * *
тени кувшинок
пересекли границу
воды и неба
* * *
кувшинки в пруду
нарушили границу
смежных государств
* * *
смотрю на солнце
звёзды в старом дуршлаге
легко сосчитать
* * *
уколол палец
прохудился напёрсток
гляжу на звёзды
* * *
падают звёзды
но число их на небе
не убывает
* * *
голубь бумажный
залетит в твоё окно
письмо от меня
* * *
как-то по дури
чудо Емеля поймал...
где справедливость?
* * *
без рыбнадзора
ловит норвежский рыбак
русскую сёмгу
* * *
ветер с Востока
от китайской чумизы
мелеет Амур
* * *
польская юбка
для наглых "Patriotов"
стала доступней
* * *
пухнет животик
как мне причину узнать
этого чуда?
* * *
вздохом синхронным
выдали мы близнецов
разве не чудо?
* * *
знает кукушка
сколько мне лет ожидать
встречи с любимым

смолкла кукушка
что-то хотела сказать
но поперхнулась
* * *
мокрая кошка
вернулась через окно
после свиданья

так незаметно
созреют плоды любви
за девять недель...
* * *