с большой земли

Виктория Сумина
Потому что с ними - все так и было, любовь моя.
В темноте блеснул искрами финский нож.
Маргарита была - в точности как я.
Мастер был - суров, небрит, на тебя похож.
Ну конечно - он пил, курил, и терпеть не мог
этих желтых цветов, весны, и вообще - тепла,
непонятно даже, как в нем душа жила -
до того-то он был несчастен и одинок.
Серый снег под ногами таял, и было им
отчего-то в тот день приятно идти на свет.
И хотелось просто немножко побыть как все -
любоваться маленьким солнцем с большой земли.

11(10).10.10