Она не читала любовных романов...

Ксения Святич
Она не читала любовных романов,
Она сторонилась мужчин...
Горячий коктейль из любви и обмана
Лёг сеточкой ранних морщин...

Старалась запить неуёмную горечь,
Из горького - лишь шоколад...
Меняя на полдень холодную полночь,
На пустоши строила сад,

Спокойный и тихий, без буйных цветений,
Вдали от участливых лиц...
И сузился мир без тревог и волнений
До чётких понятных границ.

Пыталась заснуть под мелодии джаза
(в бессоннице так веселей),
Создав одиночество первого класса
Из милых привычных вещей.

И к чёрту сонеты и все пасторали!
Развеяны все миражи...
Закрыла в холодную клетку из стали
Хрустальный осколок души...

"Уже ни-ког-да  ни-че-го не случится!" -
Не переставала твердить...
Да просто боялась, как дура влюбиться!
И заново сердце разбить...