Народная примета

Елизавета Баранова Весина
       ***
Народная примета:
Засушливое лето
Зимой воздастся снегом,
Весной – живым побегом,
Цветущими садами,
Земной любви словами,
В полночный час свиданьем
И сбывшемся желаньем.
Крещенские морозы
Заполнили прогнозы,
Январь за занавеской
Окно отделал фреской.
Но есть у нас примета:
Тем жарче будет лето,
Тем выше будут травы
И веселее нравы.
Придания в народе
Подстать самой природе:
В любое время года
Прикроется невзгода
Приметою хорошей,
Как будто грязь порошей.