Любвеобильная весна

Елизавета Баранова Весина
         ***
Любвеобильная весна
Нас заключит в свои объятья.
Аллей ажурная тесьма
Ее украсит восприятье.

Как три девицы под окном,
Березы – ветром неваляшки
Сосулек острым гребешком
Расчешут длинные кудряшки.

А в гнездах – в бьющихся сердцах
Живет воскресшее смятенье.
И зимних вьюг истлевший прах
Разносит по ветру стремленье –

Стремленье жить еще века,
Не повинуясь здравым смыслам…
Поддеты лужи – два ведра
От парных радуг коромыслом.

Птенцами вывелось внутри
Желанье горю неподвластья.
И зацвели березы три –
Любовь, надежда, вера в счастье.