Листья

Елизавета Баранова Весина
– Листья, скажите,
Не бойтесь ответа.
Что вы дрожите
Под натиском ветра?
Он вас пугает
Ходьбой неуклюжей?
Страх нагоняет
С подругою-стужей?
Вон вас как много –
Целые стаи.
Ветер из лога
Враз бы прогнали.
Жили б вольготно,
Не ведая страха
Срыва, полета,
Падения, краха!
– В ветре ли дело?!
Туча-громила
Вдруг налетела
Градом побила.
Иней, карая,
Жжет нас морозом.
Нет конца края
Разным угрозам.
Дело привычки
С миром прощаться,
Но, как и птички,
Весной возвращаться.