Одну простую истину

Елизавета Баранова Весина
         ***
Одну простую истину
Открою этой осенью:
Я от тебя зависима
Своей душою полностью.
Вздыхаю неуступчиво,
Когда уходишь вечером.
Лишь дождик в роли купчего
Зайдет от делать нечего.
Возьмет любовь неравную
В обмен на непригодную
Беседку с крышей рваною,
Но для меня – удобную.
В придачу дам согласие,
А вместе с ним условности.
Благодаря ненастию
Теперь свободна полностью.
Пускай все удивляются –
Живу я обособленно.
Зато душа не мается,
И дождь стучит особенно.