Сонет xXIII. В душе перед рассветом холод жгущий

Анна Коваленко Анциферова
В душе перед рассветом холод жгущий.
О сердце, не истаивай в тревоге!
Скользи бесплотной тенью по дороге,
Ведущей в гору, к пропасти ведущей.

О сердце, не страшись во тьме удара,
Не замедляй отчаянного шага.
Гадюку – ядом дышащую шпагу -
Спугнут ужа шафрановые фары.

Как молния змеиного узора,
Шипенье шин, свернувшихся пружиной,
Последний всплеск испуганного взора.

Струна, сорвавшись, взвизгнула фальшиво -
О сердце, плачь в ночи, пока ты живо! -
И солнце показалось над вершиной.