Вчера я был на распродаже...

Рафаил Маргулис
               
Вчера я был на распродаже,
Среди мятущихся людей,
Всё выставлялось -  даже, даже
Вокруг – разгул очередей.

Безумье рук, зубов свирепость
И криков бешеная страсть.
Ах, эта вечная нелепость –
Обманчивых желаний власть!

Слаб человек душой и телом,
Когда куски хватает вновь,
Забыв о крыльях помертвелых,
Пиная нежность и любовь.

И женщина, которой мало
Души,  пылающей в огне,
Несчётно сладости хватала,
Не вспоминая обо мне.

Я отступил в осенний вечер,
Своей неловкостью томясь.
Был суеты полёт извечен,
Как бесконечная напасть.

Но я мечтал найти хоть малость
В бездарной жизни наугад,
Такую,  чтоб  не продавалась
И улыбалась без наград.
               Р.Маргулис