***

Евгений Смыков
Расскажи, как в цветастой круче
Отдыхает земли рубаха,
Как поет невидимкой птаха
В разноцветье осенней чаши.
Ты напомни на всякий случай,
Что таится в траве высокой
Шепот ветра в летящих строках,
И вьюны на закате пляшут
В тихой речке у самой кручи.
Заколдованный берегами
Я усну...