Осенние

Елена Рядская
Так мрачен день и ясна ночь моментами,
Сегодня с пледом, с сигаретным дымом у окна...
Сырая осень со своими сентиментами
Смиренно ждет последнего листа.

Стоят замерзшие, согнувшись в три-погибели,
Обласканные ветром и дождем.
Актеры, потерявши своих зрителей,
Оставлены холодным октябрем...

Дождливые меняют настроение,
Упавшие на земь, теряют цвет,
Они умрут и в этом откровение
Актеров, подаривших свой сонет...