Радужная

Маленькая Юлька
эта девочка - взрыв, будто маленькая петарда,
залетает в комнату с шумом и так искрит...
в ней столько всего, она больше чем мира карта!
как океан, безбрежная, такую не покорить.

она с кем-то смеется, о ком-то бредит.
ей смотришь в глаза, а в голове - "смешная".
неделя пройдёт, а потом крыша поедет,
и думаешь - да что со мной? а вот... её не хватает.

и начинаешь сразу курить, по несколько пачек,
а смелости всё равно нет, рассказать заветное!
вспоминать её взгляд на щеке, как солнечный зайчик,
и взрыв голове, сразу, и радуга семицветная...

вместо слов "привет, ты как, досвидания",
сказать не к месту - люблю тебя! твою мать...
промолчать про то, что сердце до дыр изранено,
и зажмуриться и... пальцы до белизны сжимать.

как стояли в метро напротив, и ямочки на щеках.
сотканная из нервов, большой и несчастный ком.
и за слабость за эту - рука не поднимется упрекать,
знаешь, я ведь не помню уже, ни о ком другом.

без неё - сквозняком сбивает, и колко тащит по снегу.
рассказать бы той, что заслоняла меня собой, на ветру...
ну очень рассказать хочется, этому человеку!..
как мне плохо, что я душевно простужен и вообще, я скоро умру.

а у неё и без тебя глаза светятся, может счастьем?
займу скоро место в психушке, в одной из палат.
улыбнуться всем, так вымученно, попрощаться...
но напоследок всё же, запомнить... её радужный взгляд.