Мне сплети венок потешный

Верочка Журавлева
Ты пришел меня утешить? Поздно,
От подушки мне не оторвать лица.
Не смотри печально и серьезно,
Щиплет глаз соринка, не слеза.

Не разглядывай мою худую руку,
Осторожно поднимая с полотна.
Я не жизнь жила - пила разлуку,
Вот и выпила, наверное, до дна.

Мне теперь не горько и не страшно.
Отлегла печаль, замучив тело.
Помяни со мною день вчерашний -
В нем что было мило отлетело.

Ты пришел меня утешить? Милый,
Ты не мучь свою шальную совесть.
Видишь - душу поднимают крылья.
Сердце засыпает, успокоясь.

Ты потом приди меня утешить...
И с собой венок возьми потешный...