Что в имени твоём, Олег?

Коломбина3
Не принимай, Олег, ты всё, что здесь, на веру,
Ведь, в имени задатки личности, всего лишь.
У каждого в пути свои весы – примеры.
Прочти сие, как милый  безобидный стих-вирш..

А в имени твоём заложены: везенье
со знаком познавательности тех законов,
что мир собою открывают.
И твореньем
лишь собственных ума, души, ты непреклонно
Учиться должен видеть вдаль,
то очень важно:
стараться будешь, ты и гения разбудишь,
чтоб уникальным стать.
Ты чувствуешь отвагу?
То лидерство твоё, лишь в нём себя возлюбишь.

Отзывчив ты на похвалу,  нужна и очень
та «дамочка» тебе.
Поэтому стремишься
себя отдать тому, кто может дать «кусочек»
её блаженства,
в нём сейчас же растворишься…

Самооценка вот тревожит …
И духовность,
что с  плотским фактором дружна, меняет образ:
Олег теряет веру вновь,
а безнадёжность
с удачею  не дружит, да,
 – испорчен  компас.

В быту, работе  он не терпит постоянства.
Решение финансовых проблем –
в напряге.
Да, нет, друзья,
тут вовсе не его упрямство,
Природой дарены ему судьбы зигзаги.

Приходит час, и он готов –
всё быту в ноги,
здоровья не жалея, хоть ленив.
Уступит
Природе той, что в нём не постоянна.
Строги
к нему и те, кто рядом.
Но он себя не переступит.

В профессиях Олег весьма разборчив будет.
Вот заместитель, да, хороший,
иль политик.
В общественных делах
полезным он пребудет.
Учителя  стезя
(то секта, школа жизни).

Семья ему нужна стабильности лишь ради.
Активность плотскую пока опустим здесь мы.
Нет алчности в Олеге.
Добрый он, не жаден.
От зависти свободен,
от обид сердечных.

К деньгам особый интерес:
не нужно гонки!
Ему сломает жизнь она,
лишив удачи,
Здоровья с тем, покоя тоже. 
Станет волком -
жестоким инструментом власти денег, значит.

Олег охочим может быть до игр азартных:
то автоматы, казино и карты,
даже,
спор, ипподром и лотерея  -
путь превратный,
ведёт он  к криминалу, долгу...
и под стражу.
***
Всё это можно обойти  Олегу смело,
Коль погасить тот интерес достойным делом.
Себя он может миру показать в науках,
Иль развивая личность в творчестве, искусствах.

12.10.2010=7.7.5.5