Философия- дюна

Тореадор
   Песок. Безбрежность песка.
На безветрие в даль устремилась стопа.
За барханом песчаным оазис Единства:
Соитие трепетной лани и львицы.

   Тайна в песках,
Я ступаю в пустошь.
Вдруг, это Птах?...
- Кто ты, слышащий вздох?

   За этой пустощью бездна песка
Тайну сокрыв, хранит темнота.
Птах-это дух
Я- это прах,
Мечтающий звёзды считать в небесах,
А утром прохладой вдыхать глубоко,
Со смаковницы есть,
Пить с сосцов молоко.