Ёжики

Орден Лит-Граф Шизохрень
*
во мне туман
в нем ёжики и каждый ёжик съёжен
внутри себя
туман так густ и ватен и неподвижно и безручен и безножен
округлое Ау и лошадь
плывут в белесой
тишшшь и не-
переносимо тоскливо
осень
сквозящая во всем
медлительной улиткой пересекает жухлый лист
моих холодных мыслей
туман во мне

*
Я упал в реку
укрылся туманом век
Кем же был я раньше? Кто теперь? Побег
на темном стволе воды
холодный, влажный дым
выпил мой цвет
я стал пустым

*
В моих иголках запуталась река
шуршит так плоско
осока и рогоз касаются густого воска
и я несу её
Куда?

*
Не видно берегов
Пускай
течение само несет меня
Я нем и тесен
вода
холодное прикосновенье
темно-гладкий дирижабль рыбы -
глухи, беззвучны
И кажется что я всего лишь чей-то вымысел

*
Это не я
втыкаюсь иглами в окружающее меня пространство
Это мир приставил миллионы тоненьких слуховых трубочек к моей коже

*
А где-то там
падают ёжики-звёзд