Археология будущего

Евгений Глебов-Крылов
Лунный мрак. Лозы гирлянда
   крышу хатки обвивает,
      похоронная команда
         злых цикад мир отпевает.
            Звездопады над Элладой
              пыль трясут, объём измерить –
               от тоски лечиться надо.
                "Кши!" – ору цикадам в двери...


Синий аист с крыши какнул,
   крошки звёзд, стрясая с крыльев!
      Астероид с громом жахнет –
         миф о Трое станет былью?
            Откопают Гости в шахте
              золотых зубов помёт
               да куски пластмасс, представьте:
                остальное всё — сгниёт!