Россия, как всегда, в тумане

Финист Ясный
Россия, как всегда, в тумане,
а россияне на диване.
И звезды в телике блестят,
и все, как звезды жить хотят.

Но в небе звезд не так уж много,
капризна звёздная дорога.
И потому для нас экран -
как пластырь для душевных ран.

И рады пестовать счастливцев,
певцов, спортсменов и артистов.
И рады - водке на столе
и шашлыку на шампуре.

Иным же наслажденья эти
доступны только в интернете.
Издалека любить ловчее
свою любимую Расcею.

16.03.10