На площадке

Лана Григ
На площадке веселится стайка бойких малышат.
Мамы, бабушки-наседки только подавать спешат
То набор цветных машинок, то ведёрко, то совок
Чтобы их малыш любимый лучший замок сделать смог,
Чтоб девчушка-непоседа налепила куличей,
Чтоб все вместе поиграли в магазин или врачей.
Ну, а если захотите, можно в школу иль в кино:
Та - с указкою учитель, этот - в поезде давно.
Если кубики упали, замок рухнул - ты не плачь,
Начинай, дружок, сначала или может, лучше в мяч?
Не ругайтесь, не деритесь и не портьте настроенье
Мы сейчас тебе поможем возвести твоё строенье.
Всю песочницу застроим:рвы, каналы, водоём
Видишь, милый, получился несколькоэтажный дом.
Эта крепость для защиты, на верхушке - твой флажок.
Ты мой славный победитель, храбрый рыцарь, мой сынок.