Игра

Митродора
Глаза в глаза, но я - немного дальше.
Сегодня - ровно так же, как вчера.
И не тобой подстрелена как вальдшнеп.
Но на двоих разложена игра.

Сквозь едкий дым - лишь хрипы телефона,
А для тебя - куски случайных фраз.
В твоих руках не той страны законы.
Нас выдаёт воинственный окрас.

Прости, молчу. Так лучше, не находишь?
Ты не смотри устало мне во след.
Я потерять тебя могла на входе
За лишь одно несбивчивое "нет".

Но вечер шёл. И капали минуты.
Мы разошлись под ритм каблуков.
Ты оценил все "за", всё нетто-брутто.
Так от греха закройся на засов.

12.10.10