море неба 12

Лариса Ладенко
12 - звуки блики

заблудились
сердце моё, с кем ты?
где сокровище прелестное твоё?
музыкальной повести фрагменты
памяти надменной забытьё

откровения и шёпот приглушённый
гениальной ревности урок
всех безумных, всех умалишённых
и запретной темы потолок

вольные безумцы беспредела
страсти бесподобные льстецы
было дело - не таясь, согрела
догорела
искрами пыльцы
с крыльев белых
ах, какие крылья...
пошлость, полость - скука подлеца
знати блажь - истомой изобилья
в бесконечной милости творца

без конца - одно, одно и то же
с разными оттенками слогов
боже-боже, о душе без кожи -
расторможен и всегда готов

словом-к-слову, сердцем-к-сердцу - тема
нервных окончаний неуют
плоти - тесно
странно - кто мы? где мы?
ты ли - я? не я ли - ты? - - не суть -
заблудились
любо любострастье
сладкой речи ключевой поток
вспомнить страшно - это ли не-счастье?
многосмыслий болевой порог

- было - помню! - было - я забыла
быль на небыль поделив - к нулю!
так любил, как небо не любило
мило - было - кто кого - люблю

о, идиллий люди-обелиски
из банальной, прелой и больной
белой ночи
далеко ли, близко
ты ли - я? тебе ли - не со мной?

звуки - блики
голуби прелюбы
от приблуды - вечности запой
музыка и публика
- сквозь зубы -
в губы! - пой! - с тобою - за тобой

так нелепо
пусть! - кому какое?!
поцелуя лесть - ещё! ещё!
пьёшь и пьёшь проклятье вековое
возмущён и - никогда! - прощён

было классно! - будет веселее
не осмелюсь - бедное дитя...
осень - злее
холодно
хмелею
- я тебя - а я тебя - в тебя

влюблены в любовь как в оправданье
музыка весёлая моя
из безумия и ожиданья
из локальной - по лекалам! - для
небывальщины небывшее не с нами -
снами заповедными
замри!
- ты и я -
чудными голосами
- классно! правда - светом изнутри -

белым солнцем - добела - до боли
изможденья роскошь
- не хули!
от земли дозволенной неволи -
- в никогда бессмертия - мои
любопытства нежные напевы
ласковые бусинки слогов
-я-т-е-б-я-
-я-т-о-ж-е-
королева!
классно было - на осколки слов

улыбайся!
любо-любо-любо
грубо - пагубно - беда-беда-вода
пыль-быль-боль - прелюба да приблуда
было
было
- сбудется!
- когда?