Быть космонавтом

Говард Уткин
анегдот-эпиграф:
«70-е. В интернат для умственно отсталых детей приезжает комиссия ЦК. Спрашивают в песочнице олигофрена:
- Как тебя зовут, мальчег?
- Ва-тя, - говорит носом, ртом и горлом одновременно даун.
- А кем ты, Вася, хочешь стать, когда вырастешь?
- Нинаю, - лепит кулички дебил.

«Непорядок, - ставит на вид  педагогам интерната комиссия. – Исправить отношение детей к нашему коммунистическому будущему».

Через год. Те же люди. Та же песочница.
- Мальчег, ты кем хочешь быть?
- Кат-манап-том.
- Молодец! А как тебя зовут?
- Нинаю.

***
Не стал философствовать, всё свёл к реалиям. Купил чернила в Паркер. Расписываю ручку.
С )лып. Г)т


Быть касманафтом

Я был рождён космическим проходцем,
Космические недра бороздить.
А мог родиться я – канатоходцем;
И фцырке щас под куполом бродить.

Но, нет – лечу в ракете - где-то в небе.
Сижу, бухаю тюбег коньяка.
А выпей-ка, попробуй, на канате,
Затем пройдись с шестом туда-сюда.

Нет.
Касманафтом быть вдвойне пачётней,
Чем люмпенов нетрезвых развлекать.
К тому же, можно ёбнуца с каната,
И ноги, позвоночник поломать.

И я могу, конечно, уебаццо!
Земля меня, ваще, не соберёт.
Но я обучен, каг групироваца,
Когда внезапно кончица полёт.

***
Надо воздуха побольше
В грудь могучую набрать,
Обхватить себя руками. И,
Бля, главное - не ссать!!

ШОйгу очень напрягает
Отдирать моё говно
В радиусе – километра …
Плюс – обоссанно оно.

12.10.10