Максим Клименко. Снег выдаёт следами путь...

Жарки Сибирские
"...Хорошо одному у окна..."

                В.Брюсов




Снег выдаёт следами путь,
играет слепками движений,
и невозможно обмануть
статичность глупых отражений, -

чтоб возвратиться в те века
необъяснимого "Начала",
где на снегу твоя рука
два имени в одно слагала.

Смотрю в провал окна сквозной.
Не всякая мечта - блаженство.
Снег привлекает новиной,
ещё - своим несовершенством.