Её призрак в тумане

Виконтесса
В воротах кладбища на камне
Сидишь,задумавшись,и смотришь сквозь туман.
Открыла полночь свои ставни,
На волю выпустив оптический обман.

Что движет толпы привидений?
Куда они свой нереальный держат путь?
В края далёких сновидений
Они стремятся,чтобы в Лете утонуть.

Кого ты ищешь своим взглядом?
Зачем тебе просить у призраков ответ?
Ты точно знаешь - с ними рядом
Идёт Она,которой нету много лет.

Бесшумен шорох нежных ступней...
Она прекрасна,как и в прошлом,как в тот день,
Что не похож на вереницу будней...
За что на лик Её спустилась смерти тень?

Идёт Она - так незабвенна!
И ты как будто в давней юности опять!
Но тело человека бренно,
Как жаль,что время не вернётся вспять!

И вновь,как прежде,в ночь глухую,
когда Она растает в призрачной дали,
Ты склонишь голову седую,
Целуя руку мертвеца из-под земли...

(написано под впечатлением песни "Cradle of Filth" "HER GHOST IN THE FOG")
18.10.2006