Осенний мотив

Виктор Ишин
Только что был юнец,
                а теперь почти старик.
Не заметил, как вдруг
                поседела голова.
Оглянёшься, - вся жизнь
                пролетела словно миг,
И по лужам плывёт
                облетевшая листва...

Что-ж, у осени есть
                свой особенный мотив.
Сколько помню себя,
                я всегда любил дожди...
И иду под дождём,
                ничего не захватив,
Из того что должно
                оставаться позади...

Всё однажды пройдет, -
                кто-то мудрый говорил.
Облетает листва, -
                мне и грустно и смешно.
Кто-то мудрый сказал...

                Улыбнулся... Закурил...
Чёрно-белые кадры
                из старого кино...