У костра...

Владимир Купер
Зажму я бережно струну.
   Звук гитары молвит.
О том, как я тебя люблю,
   О том, что сердце помнит.
Тот звук напомнит песнь твою,
   У речки, на привале.
И всех сидящих у костра,
   Что дружно подпевали.
И ту навязчивую грусть,
   Что у костра родиться.
Как братцы хочется назад,
   В то время возвратится!
Когда во тьме, под треск костра,
   Задребезжит струна стальная.
И хриплый голос до утра,
    Нам душу настежь открывает.
Тогда, поклясться я готов,
    Коль всем собраться у костров,
На свете не было врагов!!!