Надежда

Сергей Славянин
В темном лесу, в заболоченной местности
Сердце зжималось в тоске неизвестности.
Каждая капля с осенним дождем
В сердце врывалась седым палачом.

Долго искал я ушедшей невинности
В каплях крови и потерянной истине,
Но я ушел далеко от мечты
В красках устало погасшей зари...

Где-то в ночи огоньком синим светиться,
Между луной и стены темной вечности,
Где-то в дали далеко от меня
Светит живая, родная звезда.
 
В желтом тумане распущенной ревности
Я потерял нити собственной верности
И шаг за шагом под серым дождем
Я утопаю в болоте сыром...

Сколько любви и потраченной нежности
Со мной утопают в грязи и безвестности
Всё что хотел рассказать или спеть
Со мною нашло безысходную смерть.

Но я надеюсь на Божее зодчиство,
И в светлый день отойдет одиночество.
И я, как раньше смогу полюбить,
Что бы надеются, верить и жить...