***

Анна Стратонова
Я скрываю успешно
гниющую душу
в теле ребенка
ступаю неспешно
в грязную лужу
покрытую пленкой.
А пленка веками
трещит, изнывает,
кричит разрываясь
во тьме под ногами
и грязь обливает
чуть тела касаясь.
Зато заползает
в желанье согреться
и в ноздри и в уши
огнем обливает
прогорклое сердце
прогнившую душу.
А детское тело
дождь быстро очистит
и свежая кожа
белее нового мела...