И снова осень

Анастасия Ларецкая
Привет, подруга, это снова ты…
Признаться, я тебя другой знавала:
роскошной королевой красоты,…
ты серости в цветах не признавала…

Ну что ж, бывает… это не упрёк…
от серых дней никто не застрахован…
Кто свет в душе своей не уберёг,
взамен печалью будет околдован…

Входи, подруга, я тебя ждала…
в печали есть задумчивость покоя…
Поведай мне, как счастлива была
плясать в садах цветущего левкоя…

Поплачь, подруга, я тебя пойму…
мы не однажды вместе горевали…
Но прорывались сквозь ночную тьму,
и всякий раз лишь краше расцветали…