Интерпретации осени

Olen
Осень -
последний всполох стынущего живого.
Осень ...
как выдох долог до возрожденья снова...
Осень:
неярки тени, смутны и странны чувства...
Осень!
Как просветленье: до холодов очнуться.
Осень -
к камину тянет, к старым друзьям и грогу...
Осень
нещадно ранит, если попросишь много.
Осень,
как злато плена: дорого, но не надо.
Осень -
преддверье тлена, морок цветной, услада.
Осень,
как грань у неба, как фейерверк финала.
Осень -
мираж, небыль....Завтра, как не бывало...
Осень,
как утешенье, заговор неудачный...
Осень,
как избавленье, если нельзя иначе.