На одной из живых планет...

Человек-Тунец
На одной из живых планет,
Там где пахнет всегда весной
У меня ничего нет,
Рядом нет никого со мной.
Улыбается солнца луч
И щекочет ресниц слизь.
Сквозь пятно дождевых туч
Что-то манит меня ввысь...
Не смеётся душа давно,
Не стучит ничего в груди.
Всё как будто бы решено,
Всё хорошее - позади.
Улыбнись, завари чай.
Положи на кровать плед.
Если вспомнишь меня - скучай
Даже много спустя лет.
На одной из живых планет,
Не осталось меня почти.
Ничего у меня нет,
Больше некуда мне пойти.
На дорогах круги луж.
В старых кедах вода, грязь.
И холодных небес душ
Умывает меня смеясь...