устал, да устал. мои слова, мои стихи. кому светит

Андрей Болотов
"устал, да устал"
к чему этот смех
луна, да луна
опять этот грех
стихи по стихам
я думаю снова
к тебе рвуться мысли
и слово на слово
по имени страшно
тебя называть
сотрётся дыханьем
так сложно дышать
опять просыпаться
и видеть кровать
пустые надежды
но надо вставать
чтоб день прожить
единыжды с солнцем
тебя не забыть
я пробовал, поздно
сжимаю ключи
возвращаясь домой
тебя не увидеть
за дверью чужой
и где прислониться
назвать бы то домом
уже не забыться
достался я солнцу.

"мои слова, мои стихи"
не против мира, а не за
не мой патрон, твоей тоски
не за себя, а за тебя.
какого чёрта, мир до дыр
я прославляю темноту
непросвещённый был кумир
как просто жил, того и жду.
и заслужил ли эту смерть
своим дыханием огня
куда пошёл, куда летел
один как вечно, навсегда.
я не заметил как скрутило
песочный бег, стеклянных снов
уже другой, я потерялся
уже не я, я не с тобой.
когда закончаться слова
когда тебя я разлюблю
когда затих бы навсегда
всё просто, но не выношу.

"кому вы светите здесь звёзды"
и кто последний раз смотрел
и сколь за так светить вам можно
и я смотрел пока успел
а после просто вы мне снились
но оставались в вышине
за что мечтанья разозлились
за что средь люда встал на дне
я на земле нести пытался
но глух ваш слух, покой хранил
а зло не спит оно не тленно
добро заснуло мой кумир
ворота бездны отворились
и длань с небес меня зовёт
куда идти ведь не успел я
скрепить песок ни кто не смог