Пугающе просто

Насто Суоминен
Если хочешь, давай сыграем с тобою в кости:
Выберешь «нечет»? А я выбираю «чёт».
В жизни всё случается пугающе просто,
Оттого и неясно, что именно произойдёт.

И я тяну время своё кровавыми нитями,
Не люблю «Бейлиз», ломаю чьи-то мечты,
Сужу по себе – не вехами, но событиями.
И в каждом из снов, в каждом из слов – ты.

И пусть ты не подписан ещё на мой твиттер,
И не тебе пишу свои смски я.
Но я хочу прятаться в твой пахнущий улицей свитер
И целовать – любимого, пусть и невыносимо резкого.

Дышать тобой, с тобою одним дымом – но без привычки,
Чтобы суметь тебя вовремя отпустить,
А не курить - нервно на кухне, - ломая спички,
В голове укладывая, «как надо», чтобы простить.

А если послать захочется (как минимум к чёрту),
Проклясть любовью и раствориться в ночи,
То так, чтобы уверенно и исключительно твёрдо,
А не с восьмой попытки, оставив себе ключи.

Как ни крути, ты будешь всегда мне дорог,
И никогда не будет путей назад...
Я просто люблю тебя: руки твои и твой город,
Что сумасшедшими искрами в серых твоих глазах.

12 октября 2010