***

Урсула Дорсум
Какая ж она липкая… любовь
ну, раз уж вляпался, так хоть ко мне не клейся
я, знаешь ли, не вынесу этих ударов сердца
в унисон, круглосуточно расширенных зрачков и песен:
вот мол мир тесен, мы нашли друг друга, теперь навеки вместе
я, знаешь ли, привыкла к отторжениям
к жизни без головокружений
к несовпадению движений
к ношению холодного за голенищем
я достаю его в жару +30, что расплавляет мозг и
делает ужасно липкой... любовь
так что... берегись!