сумасшедшие темпы реальности...

Марьяша Бурлай
Сумасшедшие темпы реальной теперешней жизни
заставляют невольно крутиться, как детский волчок:
Надо - то, надо - это…Глядит на меня с укоризной
отражение в зеркале. Грустно глядит и – молчок.

Что ему говорить? Я его понимаю прекрасно:
Не желает оно тет-а-тет кувырком, на бегу –
вот и сердится, бровки насупив с обидой. Напрасно:
коль в упряжку попал – то бежишь. Я никак не могу

выбиваться из общего ритма, иначе – затопчут
те, кто рядом: для них неприемлем спокойный галоп,
только рысью, без устали, днями мелькая. А ночью –
отдыхая от скачки и - в снах отправляясь в полёт

к дальним звёздам. К мирам, где не так, где совсем по-иному
можно жить: не спеша, не теряя нелепо года
в глупой гонке. И где не поверят стремленью смешному
всё успеть, но при этом – счастливым не быть никогда…