***

Урсула Дорсум
В каких портах стоят твои корабли
какие ветры их туда занесли
какие швартовы их держат
чем их возможно перерубить

я хочу быть твоей единственной пристанью
стать твоей самой тихой гаванью
в которую возвращаются
и остаются там навсегда

я умею любить и прощать умею
почему же тебе до сих пор милее
северные берега?