Антикапиталистическое

Степанов Андрей
   Жестокость - императрица обездоленного

Были великие цели,
Сильной была страна.
Сегодня сплошные мели -
Денежные дела.

Провинция глухо стонет,
Пенсионерам хана,
Как будто дивизия бродит
"Мёртвая голова"

Так то оккупанты были -
Им было не до земли.
Теперь о себе заявили
Российские короли.

Соседствуют ныне, как прежде,
Дворцы вперемежку с гнильём.
Зарезали все надежды
И думают мы поймём.

Да, люди и стали злее,
И хлещут сверх меры вино.
Зато, как приятно стало
Слабое выбить звено.

Дождаться жертву в подъезде,
Всю злобу вложить в удар.
За что же такое возмездие,
За что же такой нам дар?

Покуда на "дядю" трудиться
Мы будем - всегда будет так.
С тобой будут крошкой делиться,
А сытый голодному - враг
                2002г