квинтэссенция

Дарья Овчинникова
Мне стоять где-то сзади, быть просто твоей знакомой,
Умножать твою боль каждой клеткой и каждым спазмом..
Понимать, что нельзя быть подругой/женой другого
И держать твою руку от года к году, от раза к разу.

Ты скрываешь лицо: ты испорчен, разбит, расколот,
Ты теряешь людей, самых лучших и самых близких,
Ты приносишь с собой только смерть, разрушенье, холод..
Ты забыт и не нужен, тебя не заносят в списки.

Ты ломал в себе стержень все эти четыре года,
Чтобы стать, наконец, человечным, вписаться в рамки,
И забыть, что единственной целью была свобода,
И предать каждый принцип, теряя свою осанку.

Ты остался во мне всё таким же живым и дерзким..
Пусть другие целуют, клянутся, что любят сильно..
Мне хватает быть слепком твоих ожиданий детских..
Ты мой бог.. моя сущность.. родная моя стихия..