разному... дождю

Андрей Болотов
"дождь"
полетать хотя бы вниз
дождь стекает на карниз
время выбрал он случайно
что бы падать и не зная
то о чём все наши мысли
грязью полны но не смыслом
вместе сним бегут по небу
пробивясь вместе к свету
ждут отчаяный глоток
воздуха что между строк
полон веры купол неба
а во мне ни капли нету
так хотелось посмотреть
сверу в низ и не стареть
с дождём лететь и погибать
один раз в жизни всё прощать
тебя средь света увидать
рукой до звёзд немых достать
летать любить дышать и знать
что мир готов меня принять
земля приблизилась так быстро
но крыльев нет и я разбился

"поймёшь"
как всегда и как обычно
я просил и не терпел
дождь прошёл размылась личность
а чего же я хотел
как посмел будить я тучи
чтобы громом пронестись
заслужил лежать я в куче
средь искусственных здесь лиц
просто пой, ты пой по крышам
даже против ты меня
дождь не лейся в душу слышишь
я прошу оставь меня
не уйди по доброй воле
а снеси меня с собой
ну хоть что то ты мне сделай
ненавидь но будь со мной

"холодный ветер душу греет"
дельфины музыкой плывут
рука остыла осень бредит
запястье билось пульсом мук
и за окно пархнуть случайно
я вечно грелся той мечтой
что оставалась осень даром
ничтожно сбывшийся, чужой
я ни за что не смог поверить
в прощанье с бережной душой
да ты ушла и что теперь мне
уж лучше холод а не зной

"мишка"
дождь и слякоть за окном
смотришь преданно в глаза
одному ему ты веришь
одному ему верна
и года прошли случайно
в горе, радости, любви
вечно с ним ты обнимаясь
шепчешь тихо ты - терпи
он молчанье сохраняет
грусно чувствуя тебя
одинока что ты знает
но не сможет дать тепла
так хотел пошевелитсья
и в ответ тебя обнять
превратиться нежно в птицу
научив тебя летать
губы движуться беззвучно
теплотой на воздух петь
не услышит он признанья
и не сможет спеть в ответ