Проснувшееся, солнце топит в лужах лед...

Валерий Алешков-Златоуст
Проснувшееся, солнце топит в лужах лед,
Сдвигая тени, греть пытаясь травы,
Снимает иней с них – мохнатый белый плед,
Но все - тщета, - у холодов  крутые нравы!

Другая ночь вернет все "на круги своя" -
Морозец – кружево наткет на всю округу,
И осень, оголив леса,  не раз - подругу
С далеких северов,  по-волчьи станет звать -

Погонщик серых туч, застряв в печной трубе,
Часами не устанет  вабить волчью стаю
Метелей зимних… стал седым хребет
Уральских гор – от их ночных пристанищ...

Впитавший летнее  тепло, ложится  лист
Под дерево свое, былым  корням в награду…
Он, с точностью природной знает правду,
И, до золы,- не исправимый фаталист!

Октябрь 2010