Странник жизни...

Капля В-Море
Путник...
Снова устало бредешь по дороге...

Вечность манит.

Скоро...
Силы иссякнут на Божьем пороге,

Высох родник.

Долго ль?
Тихо идешь, спотыкаясь о камни,

Падаешь вновь.

Господи!
Крикнешь охрипло в тумане,

Где же любовь?...

Поздно!
Жизни срывал драгоценной страницы,

В бездну кидал...

Вот он!
Час нестерпимой расплаты...

Все же настал!

Господи!
Дай до Престола выстрадать Путь!

БОЖЕ!
Хоть бы мне в старости в Рай заглянуть!

****

Странник!
Вновь у истока встречу тебя,

Вечности...
Манит дорога в Даль унося!

Слезы.
Вновь затуманят слепые глаза,

Только,
Все изменилось, Зовут Небеса!

Нет!
Не свернуть теперь влево...
Компас – магнит!

К Солнцу!
Неумолимо стрелка дрожит!!!