Осенний лес

Игорь Дадашев
Ольге Оболенской

Листопад. Новый день. Солнца лик. Светозар.
Неба синь. Злат, багрян лес кругом. Божий дар.
Мшистый пень. Палый лист. Запоздалый цветок.
Сучьев хруст. Плеск ручья. Ветви. Дрожь. Ветерок.
Я в чащобе молчу. Причащаюсь земле.
Приобщаюся тайн. Растворяюсь во мгле.
Вечереет. Закат. Полыханье небес.
Рдеет солнцу вослед полыхающий лес.
Я уйду. Растворюсь. Но останется след.
За зимою – весна. Тьму сменяет рассвет.
Новой жизни предвестник – подснежник цветет.
И в весеннем лесу птаха вновь запоет!

12 октября 2010 г.

Фотография Оленки Верезовской